MENU

Where the world comes to study the Bible

神的救赎计划

Related Media

约翰壹书51112 这见证就是神赐给我们永生,这永生也是在他儿子里面。人有了神的儿子就有生命,没有神的儿子就没有生命。

这一段落告诉我们神已经赐给我们永生,并且生命是在他的儿子耶稣基督里面。换句话说,拥有永生的方式就是拥有神的儿子。问题是,一个人如何可以拥有神的儿子?

人的问题

与神隔

赛亚书592 但你们的罪孽是你们与神隔绝,你们的罪恶使他掩面不听你们

罗马书58 惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了

罗马书58,神借着他的儿子的死向我们显明他的爱。为什么基督必须为我们死呢?因为圣经宣称所有的人都有罪。“的意思是缺乏记号。圣经说“为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀”罗马书323)。换句话说,我们的罪让我们与全然圣洁(公义与公正)的神隔绝,由此神必然会审判罪人

哈巴谷 113a 你眼目清洁不看邪僻,不看奸恶

们的行为是无用

经也教导我们任何人类的良善,行为,道德,宗教活动都不能使我们被神所接受,也不能让任何人进入天国。有道德的人,信仰宗教的人,或者无道德无宗教的人都在同一条船上。他们都亏缺了神的完美的公义。在罗马书11838中探讨了无道德的人,有道德的人和有宗教的人之后,使徒保罗声称不管是犹太人还是希腊人都在罪之下,因此没有义人,一个也没有罗马书3910)。另一些经节也表达了同样的意思

以弗所289 们得救是本乎恩,也因着信;这并不是出于自己,乃是神所赐的;也不是出于行为,免得有人自夸

提多357他便救了我们,并不是因我们自己所行的义,乃是照他的怜悯,藉着重生的洗和圣灵的更新。圣灵就是神藉着耶稣基督我们救主厚厚浇灌在我们身上的,好叫我们因他的恩得称为义,可以凭着永生的盼望成为后嗣(或作可以凭着盼望承受永生)。

罗马书415 如此说来,我们的祖宗亚伯拉罕,凭着肉体得了什么呢? 2 倘若亚伯拉罕是因行为称义,就有可夸的。只是在神面前并无可夸。 3 经上说什么呢?说,亚伯拉罕信神,这就算为他的义。 4 作工的得工价,不算恩典,乃是该得的, 5 惟有不作工的,只信称罪人为义的神,他的信就算为义

没有任何人的好行为可以和神一样好。神是完全公义的。因此,哈巴谷书113诉我们神不可能和任何不完全公义的人打交道。为了让神接受,我们必须象神一样好。在神面前,我们是裸露的,无助的绝望的。没有任何好的生活方式可以让我们进入天国或者给我们永生。那么,如何解决这个问题呢

神的答案

神不仅是完全圣洁的(他的圣洁是我们永远不能依靠自己的行为和公义获得的),但是他同时又是完全的爱和完全的恩典和仁慈。因为他的爱和恩典,他并没有抛弃我们而是给予我们希望和答案

罗马书58 惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了

这就是圣经带来的好消息,这就是福音的信息。这是关于神的儿子成为了人(神而人),拥有全然无罪的生命,为我们的罪死在十字架上,并通过从坟墓中复活同时彰显了他是神的儿子和他的死作为我们自己死亡的替代的价值的宝贵信息

罗马书14 按圣善的灵说,因从死里复活,以大能显明是神的儿子

罗马书425 被交给人,是为我们的过犯,复活是为叫我们称义。(或作为我们的过犯交付了是为我们称义复活了

哥林多后5:21 神使那无罪(无罪:原文作不知罪)的,替我们成为罪,好叫我们在他里面成为神的义

彼得前318 因基督也曾一次为罪受苦(有古卷:受死),就是义的代替不义的,为要引我们到神面前。按着肉体说,他被治死;按着灵性说,他复活了

们如何接受神的儿

为耶稣基督在十字架上所成就的,故此圣经说有了神的儿子就有了生命。们可以通过个人的信心接受神的儿子耶稣基督作为我们的救主,信任基督的位格和他已经为我们的罪死亡

约翰福音112 凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作神的儿女。

约翰福音31618 爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。为神差他的儿子降世,不是要定世人的罪(或作:审判世人;下同),乃是要叫世人因他得救。信他的人,不被定罪;不信的人,罪已经定了,因为他不信神独生子的名。

这意味着我们每个人都需要这样来到神面前:(1)作为一个承认自己罪的罪人,(2认识到没有任何人的行为可以带来拯救的结果,以及(3)凭着信心全然的,唯独依靠基督作我们的拯救。

如果你愿意接受和信任基督作你个人的救主,你可能希望通过一个简单的祷告表达你对基督的信心,承认自己的罪并接受他的饶恕,并将你的拯救放在对基督的信心上。

如果你已经接受基督,你需要学习你的新生命和如何与主同行。我们建议你从学习“基督徒成长ABC”开始。这个系列将引导你一步一步地了解神的话语所阐明的基本真理,并帮助你建立对于基督的信仰的坚实基础。

Related Topics: Soteriology (Salvation)

Report Inappropriate Ad